2020年05月05日

アイスクリームを作りました!!

PA0_0000.JPG
毎年イチゴの季節になると「いちごアイス」を作りますわーい(嬉しい顔) 4パック600円くらいのを買ってきて、生で食べる用に少し残しておいて、後は、大きめのタッパーに入れてフォークでつぶしていきます。いちごを大きめに残しても美味しいですが、凍ると固く酸っぱくなるので、私の好みとしては小さめにつぶします。つぶした中に、生クリーム、ミルク、練乳を入れてよく混ぜて冷凍庫に入れて冷やし固めて出来上がりexclamation×2 とっても簡単で美味しいですぴかぴか(新しい) 今年はいちごが高いどんっ(衝撃) あまり買い物にも行かないからもありますが、いちごに限らず野菜が高騰していますあせあせ(飛び散る汗) ゴールデンウイークに入ってからの暑さもあって、「アイス作りたい!!」という衝動が抑えられなくなって、ずいぶん昔(ちょっと心配なくらい昔爆弾)にカレーに入れようと思って買っていたココナッツミルクの缶詰を使ってアイスを作ることにしました。まず、卵黄と砂糖をよく混ぜて数回に分けてココナッツミルクを混ぜ込みます。別のボールで生クリームと砂糖をどろんとなる程度に泡立て、先ほどのココナッツミルクとざっくり混ぜ合わせて冷凍庫で冷やし固めて出来上がりひらめき これもとても簡単です。ココナッツの風味が美味しいですわーい(嬉しい顔) ゴールデンウイークも終わり、5月が始まります。緊急事態宣言が解除されないので、オンラインレッスンを始めまするんるん 音質は悪いですが、新しいことを始めるのってとてもワクワクどきどき楽しみです揺れるハート まだまだコロナウィルスの危機は去っていません。気を緩ませないで頑張りましょうねかわいい
posted by marimochan at 23:02| 日記